GASTRONOMIA


La cocina de SURINAM es una verdadera mezcla de sabores creada a partir de platos e ingredientes caribeños junto con elementos traídos por la cultura holandesa, china, judía, libanesa, del oeste de África, española, francesa, indios, javaneses, indonesios y criollos entre otros.La cocina de surinam caracteriza por el uso de mucha carne, maíz, frutos de mar, fruta, ajíes picantes, vegetales, quesos, arroz, mandiocas, batatas, porotos y plátanos macho. Son muy populares los guisos, que a menudo se basan en una combinación de carne y pescado. Entre las múltiples frutas tropicales, se encuentran la nuez de palma y la naranja awarra.

Platos tipicos

Vatapa

Es un plato de frutos de mar que incluye diferentes tipos de pescado junto con vegetales y pimienta.


Petjil

Petjil es una ensalada javanesa-surinamesa de verduras cocidas con una salsa de maní picante. Usualmente se usan cuatro verduras diferentes: repollo blanco o puntiagudo, liguero, brotes de soja y hoja de dago




Moksie Alesie


En Surinam conocemos diferentes tipos de moksie alesie. Los más conocidos que se hacen con legumbres son: sebijari, djarpesi y blaka ai pesi. Este último está a la venta en los Países Bajos bajo el nombre de frijol negro.


Nasi Goreng


El nasi goreng es la versión indonesia del arroz frito y una de las recetas más populares en los Países Bajos, lugar donde he descubierto el plato.


Soto Ayam


El Soto ayam​ es un plato de sopa con pollo especiado y acompañado de vermicelli Se trata de un plato muy común de Indonesia, Singapur y Malasia. La sopa es de un color amarillo color debido al uso de curcuma. Junto con el pollo, la sopa se sirve con huevo duro, rodajas de patatas fritas, algunas hojas de apio y chalotas.



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