GASTRONOMIA
La cocina de SURINAM es una verdadera mezcla de sabores creada a partir de platos e ingredientes caribeños junto con elementos traídos por la cultura holandesa, china, judía, libanesa, del oeste de África, española, francesa, indios, javaneses, indonesios y criollos entre otros.La cocina de surinam caracteriza por el uso de mucha carne, maíz, frutos de mar, fruta, ajíes picantes, vegetales, quesos, arroz, mandiocas, batatas, porotos y plátanos macho. Son muy populares los guisos, que a menudo se basan en una combinación de carne y pescado. Entre las múltiples frutas tropicales, se encuentran la nuez de palma y la naranja awarra.
Platos tipicos
Vatapa
Petjil
Moksie Alesie
En Surinam conocemos diferentes tipos de moksie alesie. Los
más conocidos que se hacen con legumbres son: sebijari, djarpesi y blaka ai
pesi. Este último está a la venta en los Países Bajos bajo el nombre de frijol
negro.
Nasi Goreng
El nasi goreng es la versión indonesia del arroz frito y una
de las recetas más populares en los Países Bajos, lugar donde he descubierto el
plato.
Soto Ayam
El Soto ayam es un plato de sopa con pollo especiado y
acompañado de vermicelli Se trata de un plato muy común de Indonesia, Singapur
y Malasia. La sopa es de un color amarillo color debido al uso de curcuma.
Junto con el pollo, la sopa se sirve con huevo duro, rodajas de patatas fritas,
algunas hojas de apio y chalotas.
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